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Linguine con polpo e olive

Linguine con polpo e olive verdi

Le linguine con polpo e olive verdi è un primo piatto di pesce adatto per essere consumato come piatto unico, o in alternativa come pietanza principale di un pasto a base di pesce.

Le linguine con polpo e olive verdi è una ricetta che si può realizzare sia con polpo fresco, ben battuto, ma anche con il polpo congelato, purché di buona qualità. Una delle fasi più importanti è la corretta preparazione del soffritto che dovrà poi amalgamarsi con il polpo.

INGREDIENTI:
Olive Verdi al peperone FICACCI
300g Linguine
1kg Polpo
100g Pomodorini
Prezzemolo qb
1 Spicco di Aglio
1 Cucchiaino di sale
1 Bicchiere di Vino Bianco
Olio extravergine di oliva qb
Peperoncino qb

PROCEDIMENTO:
Andiamo a lavare e pulire il polpo, eliminando le parti in eccesso che si trovano nel mezzo.
Tagliare poi il polpo a pezzi.
Intanto in una padella andiamo a soffriggere uno spicco di aglio, un pizzico di peperoncino e abbondante olio extravergine di oliva. Dopo qualche minuto unire il polpo a pezzi tagliato in precedenza. Lasciar cuocere il tutto per circa 10 minuti. Sfumare con il bicchierino di vino.
Unire un pizzico di sale, qualche pomodorino e il prezzemolo tritato, e lasciar cuocere per circa altri 5 minuti.
Andiamo poi a bollire le linguine in acqua salata per circa 10/13 minuti.
A cottura ultimata, prendiamo un po’ di acqua di cottura e aggiungiamola alla padella con il polpo, la restante la scoliamo.Aggiungere anche le linguine al polpo soffritto in padella.
Mescolare il tutto e servire, con l’aggiunta finale di pezzetti di polpo e Olive Verdi Ficacci al peperone.

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