SPEDIZIONE GRATUITA IN 48H (Dal Lunedì al Venerdì)
tiella di gaeta

La tiella di Gaeta

La tiella di Gaeta è uno dei più gustosi prodotti tipici della cucina laziale. Una torta salata composta da due dischi di pasta morbida.

INGREDIENTI:
Olive Nere Denocciolate Ficacci
500g Farina 00
300 ml acqua
2 Cucchiaini di sale
1 Pizzico di Zucchero
Mezzo cubetto di lievito pasta madre
1kg Polpo
1 Spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva
1 Patata
Peperoncino piccante
200g pomodori
Foglie di basilico

PROCEDIMENTO:
Per preparare la La tiella di Gaeta In una terrina versare la farina, insieme ai 2 cucchiaini di sale, il pizzico di zucchero e il mezzo cubetto di lievito sciolto.
Mescolare il tutto incavando uno spazio nel mezzo, dove verseremo l’acqua tiepida lavorando l’impasto dal interno verso l’esterno.
Fino ad ottenere un panetto morbido. Dovrà lievitare per circa 5+ ore.
A metà lievitazione lavorare di nuovo l’impasto, questo aiuterà maggiormente la lievitazione.
Quando il panetto avrà raddoppiato il suo volume, dividiamo il panetto in 4 palline. Due le andremo a stendere nelle teglie oleate, facendo salire l’impasto fin sopra i bordi della teglia.
Per il ripieno, in una padella andiamo a soffriggere uno spicco di aglio con olio, uniamo 1 patata a dadini piccoli, i pomodorini e le olive FICACCI, il peperoncino, foglie di basilico e infine il polpo pulito e tagliato a pezzi, e lasciamo rosolare per pochi minuti.
Aggiungere il ripieno sul panetto steso nella teglia e coprire con il panetto rimanente, facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno.Cuocere in forno statico a 200° per circa 30 minuti.

Related Post

Rispondi

Have no product in the cart!
0