Pasta al forno con olive e zucchine

Il mio modo preferito per cucinare la pasta al forno con olive e zucchine è di sicuro gratinandola, condendola così con i miei ingredienti preferiti.
In questa versione, ho optato per olive e zucchine, terminando il tutto con una cascata di besciamella, parmigiano e pan grattato per formare in superficie una crosticina davvero irresistibile.

Un primo piatto sfizioso ma allo stesso tempo leggero, ideale per il pranzo della domenica o per una cena in compagnia che andrà di sicuro a ruba tra gli ospiti: ecco la mia pasta al forno con olive e zucchine!
dosi per 4 persone

INGREDIENTI:
1 pacchetto di olive greche condite FICACCI
500g pasta( personalmente ho utilizzato strozzapreti freschi);
1 zucchina tagliata a cubetti e cotta;
Besciamella q.b.;
100g parmigiano;
1 pugno di pane grattato;
1 goccio di olio evo;
1 pizzico di sale;
1 pizzico di pepe.

PROCEDIMENTO:
Per realizzare la pasta al forno con olive e zucchine, iniziare cuocendo per circa 2 minuti la pasta in abbondante acqua salata.
Una volta cotta, scolarla e condirla con olive FICACCI, zucchine, besciamella e metà del parmigiano.
Amalgamare bene il tutto e trasferirlo in una pirofila da forno.
Guarnire la superficie con pane grattato, il parmigiano restante e un goccio di olio evo.
Passare al forno per circa 20 minuti a 200°C.
Quando la superficie sarà croccante la tua pasta è pronta per essere gustata!
Buon appetito!

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