Polpettone alle olive

Oggi vi presentiamo il polpettone alle olive, un rotolo gustosissimo e succoso creato con pochi ingredienti ma dal gusto super saporito.
È il classico piatto della domenica quando si è a pranzo dalla nonna ma anche un ottimo pranzo se si vogliono stupire amici e parenti.
Segui la mia ricetta per un polpettone succoso e goloso, croccante fuori ma molto morbido dentro.

INGREDIENTI:
1 pacchetto di olive al peperone FICACCI
1 kg di carne macinata a scelta;
1 cucchiaino abbondante di sale;
Un goccio di olio evo;
Aromi a piacere;
1 pizzico di pepe;
1 bicchiere di latte vegetale;
Pane grattato q.b

PROCEDIMENTO:
Per la realizzazione di questo gustosissimo polpettone alle olive; in una ciotola piuttosto capiente, mettere la carne trita con gli aromi, il sale e il pepe e cominciare ad amalgamare il tutto.
Unire anche il latte vegetale, l’olio e le olive FICACCI tagliate a rondelle.
Impastare il tutto con le mani, fino ad ottenere un composto compatto e piuttosto omogeneo.

A questo punto, passare il polpettone nel pane grattato, avvolgerlo nella carta forno e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo, cuocerlo in forno preriscaldato a 150°C per circa un’ ora.
Una volta cotto, lasciarlo raffreddare completamente e tagliarlo a fette.
È ottimo anche gustato freddo ma, se si preferisce, si può scaldare in forno per una decina di minuti.
Il polpettone è pronto per essere servito.
Buon appetito 🙂

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