Polpette di pollo e olive
INGREDIENTI per 3 persone per le polpette di pollo e olive:
400g petto di pollo disossato
1 zucchina
un pacchetto di BelMix di olive italiane denocciolate di Ficacci
un pizzico di sale
curcuma q.b.
un goccio di olio evo
sesamo q.b.
PROCEDIMENTO per le polpette di pollo e olive:
Per preparare queste deliziose polpette, come prima cosa bisogna tagliare il petto di pollo a cubetti e cuocerlo a piacimento per 2 minuti (personalmente l’ho bollito).
Lasciarlo raffreddare e versarlo all’interno di un frullatore.
Unire tutti gli altri ingredienti, lasciando da parte la metà delle olive che serviranno per il ripieno.
A questo punto, frullare tutto fino a ottenere un composto morbido e compatto.
Prelevare dei pezzi di composto e appallottolarli tra le mani; forarli al centro e inserirci due olive denocciolate Ficacci per ogni polpetta. Richiudere e riappallottolare.
Una volta formate le polpette, passarle nei semi di sesamo e riporle su una teglia foderata di carta da forno. Ungere la superficie di ognuna con un goccio di olio evo e cuocerle a 180°C per circa 20 minuti.
Una volta pronte, impiattarle e servirle calde.
Sono ideali gustate insieme a un piatto di verdure oppure accompagnate da una salsa o da un purè. Buon appetito!
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