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PLUMCAKE SALATO OLIVE E PATATE

Plumcake salato con olive e patate

INGREDIENTI per il plumcake salato con olive e patate:
250g semola
250g farina Manitoba
olive ricetta tipica Abruzzese Ficacci
300g acqua
160g patate lesse
10g sale
25g olio evo
mezza bustina di lievito di birra secco

PROCEDIMENTO per il plumcake salato con olive e patate:
Per realizzare questo soffice plumcake salato, ti consiglio di iniziare sciogliendo il lievito di birra in 150g di acqua. Attendere una ventina di minuti e, nel frattempo, schiacciare le patate lessate fino a renderle una purea.
Successivamente, in una ciotola capiente, versare le due farine e unire il lievito sciolto nell’acqua, le patate e l’acqua rimanente. Impastare tutto energicamente, fino a formare l’impasto. A questo punto, unire anche l’olio e per ultimo il sale. Continuare a impastare fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Lasciare lievitare l’impasto a temperatura ambiente per 4 ore.
Trascorso questo tempo, trasferirlo sulla spianatoia infarinata e dare all’impasto la forma simile a quella di un salame. Riporre l’impasto all’interno di uno stampo da plumcake e riempirlo in superficie con le olive ricetta tipica Abruzzese Ficacci.
Lasciare lievitare ancora un’ora e poi cuocere a 200°C per circa 20 minuti.
Servire tiepido. Ottimo per esempio accompagnato con un goccio di olio evo!

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