Focaccia alle olive

INGREDIENTI per la focaccia alla olive:
500g farina 0
300g acqua
10g sale
30g olio
10g lievito di birra
una confezione di olive verdi denocciolate al peperone Ficacci

PROCEDIMENTO:
Per l’impasto della focaccia alle olive, bisogna iniziare sciogliendo il lievito di birra nell’acqua tiepida, versarlo in una ciotola e piano piano, aggiungerci la farina. Quando l’impasto comincerà a formarsi, aggiungere l’olio e continuare a impastare fino a quando si otterrà un impasto privo di grumi.
Per ultimo, aggiungere anche il sale e continuare a impastare per altri 2 minuti. Lasciare riposare l’impasto a temperatura ambiente per un’ora. Trascorso questo tempo, trasferirlo su una teglia oleata per altri 30 minuti. Nel frattempo, preparare la salamoia con 100g di olio, 50g di acqua e 10g di sale. A questo punto, tagliare le olive Ficacci a rondelle e disporle sulla superficie della focaccia. Ricoprire con la salamoia e lasciare lievitare per altri 30 minuti. Trascorso questo tempo, cuocere a 230°C per 20 minuti.
Una volta pronta, spennellarla con la salamoia avanzata.
Ora la focaccia è pronta per essere gustata!

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