Focaccia con pomodorini ed olive verdi

INGREDIENTI DELLA FOCACCIA CON POMODORINI ED OLIVE VERDI:
• 400 g di farina ai cereali @alpisrl
• 300 g di acqua
• 100 g di lievito madre (rinfrescato e attivo)
• olio extravergine di oliva
• sale

Per farcire:
• 10 pomodorini
• 2 cucchiai di olive verdi giganti Ficacci @italianolives

Mescoliamo l’acqua con il lievito madre e successivamente versiamo la farina. Amalgamiamo bene gli ingredienti ed infine uniamo il sale e l’olio.
Lasciamo riposare l’impasto nella ciotola 30 minuti, coperto con la pellicola.
Versiamo 10 g di olio in un’altra ciotola ed iniziamo a fare le pieghe. Ripetiamo l’operazione per 8 volte.
A questo punto facciamo lievitare l’impasto fino al raddoppio, ben coperto con la pellicola quindi ungiamo una teglia ed adagiamoci l’impasto. Facciamo lievitare fino al raddoppio e condiamo con i pomodorini e le olive Ficacci, dopodiché saliamo leggermente ed aggiungiamo altro olio. Infine cuociamo la focaccia nel forno preriscaldato a 200°C per circa 20-30 minuti, o finché sarà ben dorata in superficie.

Seguici su:

Rispondi