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Spaghetti in salsa grigia

FONTE: lastampa.it
di Maria Palumbo

INGREDIENTI per 4 persone:
• 25 grammi di burro
• 4-5 acciughe (secondo la dimensione)
• mezza cipolla bionda 
• 12 capperi mignon in salamoia
• 10 olive taggiasche Ficacci in salamoia
• 400 grammi di spaghetti 
• due cucchiai di parmigiano reggiano
• pepe nero

PROCEDIMENTO:
Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Intanto preparate la salsa grigia.
In un padellino, sciogliete il burro, soffriggetevi dolcemente la cipolla tagliata a listelle e fate disfare le acciughe. Quando la cipolla inizia ad essere trasparente aggiungete i capperi e le olive private del nocciolo. Ammorbidite il soffritto con un decilitro di acqua e lasciate sobbollire 3 minuti. Spegnete il gas, travasate il soffritto nel bicchiere di un frullatore, aggiungete due cucchiai di parmigiano reggiano e frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa. Riportate la salsa grigia nella padella dove avete soffritto gli ingredienti e tenetela in caldo. Scolate la pasta e rigiratela nella padella con la salsa grigia ancora calda, ma a fuoco spento. Impiattate con l’aiuto di un anello e servite. Si può decorare con qualche filetto di acciuga.

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