Pasta fredda alla mediterranea

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INGREDIENTI:
• Pasta 200 g
• Pomodorini 15
• 2 cucchiai di Olive Nere Greche Ficacci
• Mozzarelline Ciliegine 10
Olio Extravergine D’oliva Romeo q.b.
• Aglio 1 spicchio
• Basilico 1 mazzetto
• Sale q.b.
• Pepe q.b.

PROCEDIMENTO:
Sciacquare delicatamente le foglie di basilico, asciugarle e trasferirle in una terrina. Ricoprirle conun paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, unire uno spicchietto d’aglio privato dell’anima e riscaldare il tutto a massima potenza nel microonde per un minuto. Questa operazione non è essenziale ma vi garantirà un olio più gustoso e aromatico che nel caso specifico di una pasta fredda semplice può fare la differenza.Lavare e asciugare i pomodorini, dividerli a metà e metterli da parte. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e raffreddarla rapidamente sotto un delicato getto di acqua fredda corrente (questa operazione serve a bloccare la cottura).
Condire la pasta con l’olio aromatizzato al basilico, i pomodorini, le olive nere (denocciolate o intere) e le mozzarelle ciliegine. Insaporire con sale, una spolverata di pepe macinato fresco e abbondanti foglie di basilico.
La pasta alla mediterranea è pronta, trasferiscila in frigo e lasciala insaporire al fresco per qualche ora o in alternativa consumala subito.

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