Pesto di olive verdi

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INGREDEINTI per 2 persone:
• 90g di olive verdi denocciolate
• 1 spicchio di aglio piccolo privato dell`anima
• un pizzico di sale
• una spolverata di pepe macinato fresco
• 45 g di olio extravergine di oliva Romeo

PROCEDIMENTO:
Denocciolare le olive, sbucciare l’aglio e privarlo dell’anima (filamento interno).
Trasferire le olive e l’aglio in una ciotola, unire l’olio e frullare il tutto con un minipimer fin quando avrete ottenuto un composto omogeneo. Personalmente preferisco mantenere una grana abbastanza grossolana.
Insaporire con un po’ di pepe macinato fresco e un pizzico di sale. Il pesto di olive verdi è pronto. Se lo gradisci, profuma con qualche fogliolina di menta fresca.
Trasferire il pesto in un barattolo di vetro con chiusura ermetica e conservare in frigo fino al momento di utilizzarlo.

Bruschette, panini, crostini, pasta: il pesto di olive verdi sta bene dappertutto! Si prepara in meno di 5 minuti, è gustoso, facilissimo ed è anche vegano!

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