Gratin di Broccoli, Tonno e Olive Itrana

VOTA LA RICETTA SUL SITO FICACCI

INGREDIENTI:
• due mazzi di broccoli
• due confezioni di tonno
• 170 gr di olive Itrana Ficacci
• un cucchiaio di pasta d’acciughe
• 2 cucchiai di pangrattato
• 2 cucchiai di formaggio grattugiato
• una punta di peperoncino

PROCEDIMENTO:
Per questa ricetta ti servono solo le sommità del broccolo, quindi metti i da parte i gambi per un’altra occasione e dividi le infiorescenze in cimette. Passale al microonde per 10 minuti alla massima potenza, in modo da scottarle conservandone la croccantezza. Mescolali con il tonno sgocciolato e le olive denocciolate. Sciogli la pasta d’acciughe nell’olio del tonno (sì, si può fare, nessuno è mai morto a causa dell’olio di conservazione del tonno) e utilizza la crema ottenuta per condire gli altri ingredienti. Sistemali in una pirofila che li contenga in un solo strato. Cospargilo con il pangrattato, mescolato al parmigiano e al peperoncino e inforna a 180° per circa 30 minuti.

Seguici su:

Rispondi