Pollo alla Puttanesca

INGREDIENTI per 2 persone:
•2 sovracosce di pollo o altro taglio
•1 filo di olio extravergine d’oliva Romeo
•1 pezzetto di peperoncino fresco
•1 cucchiaio di oliva di Gaeta DOP Ficacci
•1 cucchiaio di capperi dissalati
•3 pomodori pelati
•1/2 cipolla
•1 spicchio di aglio
•pepe q.b
•farina q-b
•1/2 bicchierino di vino bianco secco
•1 ciuffo di prezzemolo
•1 filetto di acciughe sott’olio

PROCEDIMENTO:
In una padella versare un filo di olio, unire l’aglio (intero), la cipolla affettata finemente, un pezzetto di peperoncino fresco e il filetto di acciuga. Soffriggere a fiamma dolce fino a far sciogliere l’acciuga.
Infarinare leggermente il pollo, scuoterlo per eliminare la farina in eccesso e unirlo in padella. Ravvivare la fiamma e rosolarlo per bene da entrambi i lati. Sfumare con il vino bianco e lasciare che l’alcol evapori per bene.
Unire i pomodori pelati tagliati a filetto , le olive (meglio se non denocciolate così da non cambiare il colore al sugo) e i capperi dissalati. Insaporire con una spolverata di pepe, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per circa 30 minuti o fino a che il pollo non risulta tenero (se usate le fettine occorreranno dai 5 a max 10 minuti). Trasferire il pollo alla Puttanesca nel piatto da portata, cospargere con del prezzemolo fresco e servire caldo.

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