Mini tarte tatin mediterranee

INGREDIENTI per la pasta sfoglia:
•250 g di farina 00
•200 g di acqua
•10 g di sale
•200 g di burro

INGREDIENTI per farcire:
•300 g di pomodorini ciliegino
•30 g di capperi
•30 g di olive nere greche condite Ficacci
•un pizzico di sale
olio extra vergine d’oliva Romeo qb
•origano qb

PROCEDIMENTO:

Per preparare le mini tarte tatin mediterranee per prima cosa, preparate la pasta sfoglia. Impastate in planetaria la farina con il sale e l’acqua a filo fino ad ottenere un impasto sodo.Su un piano infarinato stendete il vostro panetto e mettete al centro il burro, ricopritelo e stendete con l’aiuto di un matterello poi, fate le girate due volte da 3 e due volte da 4 e tra una girata e l’altra, fate riposare la pasta sfoglia per 10 minuti.
Una volta pronta, avvolgetela nella pellicola per alimenti, mettetela in frigo e fatela riposare per una notte.
Passato il tempo di riposo, tagliate i pomodori a metà cospargeteli di sale e fateli sgocciolare capovolti su un foglio di carta assorbente.
Stendete la pasta sfoglia e formate tanti cerchi con l’aiuto di un taglia pasta.
Tamponate i pomodori poi spennellate le teglie per crostatine con l’olio, adagiate i pomodori capovolti nella teglia, cospargete di origano e coprite il tutto con un disco di pasta sfoglia. Bucherellate la sfoglia e fate questo procedimento fino esaurimento degli ingredienti e infornate a 180° per 20 minuti.
Una volta cotte lasciatele raffreddare, capovolgetele e decorate con le olive greche Ficacci tagliate a metà e con i capperi.

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