Spaghetti con peperoni ed olive

INGREDIENTI per 3 persone:
•300 gr di spaghetti
•un peperone rosso
•150 gr di olive verdi alla siciliana Ficacci
•qualche pomodorino ciliegino
•qualche alice sott’olio
•un pugno di capperi
•sale
•pepe
•basilico
•uno spicchio d’aglio
•mezza cipolla
•4 cucchiai di olio extravergine d’oliva Romeo

PROCEDIMENTO:
Laviamo e mondiamo il peperone. Tagliamolo in falde sottili. Laviamo e tagliamo a metà i pomodorini. Sciacquiamo i capperi sotto l’acqua e tritiamoli assieme all’aglio e la cipolla. Facciamo rosolare il trito di aglio, cipolla e capperi nell’olio ben caldo, aggiungiamo le alici e facciamole sciogliere. Ora, aggiungiamo il basilico tritato, i peperoni, i pomodorini e le olive facendoli cuocere a fuoco medio per 15 minuti, mescolando spesso. Aggiungiamo eventualmente un goccio di acqua se dovesse asciugarsi troppo il fondo di cottura. Aggiustiamo di sale e pepe, abbassiamo la fiamma e copriamo e lasciamo cuocere altri 10 minuti. Togliamo dal fuoco. Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata, scoliamoli al dente e facciamoli saltare due minuti assieme al condimento di peperoni ed olive. Serviamo ben caldo.

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