Riso Rosso con verdure

INGREDIENTI per 4 persone:
•400 gr di riso rosso Camargue
•2 peperoni – 3 zucchine – 1 melanzana
•10 pomodori pachino
•1 spicchio di aglio
•1 peperoncino
•10 olive nere Leccino Ficacci
•10 olive dolci giganti Ficacci
Olio Evo Romeo qb
•Sale e pepe qb
•Origano
•Prezzemolo

PROCEDIMENTO:
Lavo le verdure, nel frattempo faccio già bollire l’acqua salata per il riso. Il riso Camargue ha una cottura molto lunga, di almeno 45/50 minuti. Quindi buttiamo il risotto in pentola.Nel frattempo taglio le zucchine e i peperoni alla julienne, la melanzana a dadini, i pomodori pachino li taglio a metà. Le olive le lascio intere ma potete anche tagliuzzarle. Preparo in una wok olio e aglio, aromatizzando l’olio anche con un peperoncino e un cucchiaino di olio al peperoncino che non guasta mai! A questo punto, quando l’aglio è imbiondito, lo tolgo e aggiungo tutte le verdure. Salo, metto anche pepe, origano e prezzemolo. Ora verso un bicchiere di acqua e chiudo col coperchio. Lascio cuocere le verdure, girandole di tanto in tanto, per almeno 25 minuti. Una volta cotto il riso, lo verso nella wok con le verdure e manteco. Io lo servo caldo, ma è ottimo anche freddo, in quanto i chicchi rimangono leggermente croccanti. Lo accompagno con un ottimo rosso Valpolicella Sartori.

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