Ciambelline salate con salumi, olive di Cerignola

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INGREDIENTI per 4 persone:
•300 g di Farina
•150 g di Ricotta Biologica fresca
•100 g di Olive verdi di Cerignola Ficacci
•80 g di Salumi Siciliani
•80 g di Salame
•50 g di Pomodorini Pachino sott’olio
•4 Uova bio
•100 ml di Olio extra vergine di Oliva Biologico Romeo
•100 ml di acqua tiepida
•1 Bustina di Lievito per torte salate vanigliato
•Un pizzico di Sale
•Prezzemolo fresco
•1 noce di Burro per imburrare lo stampo
•Pangrattato sempre per lo stampo
•Rametti di Rosmarino fresco
•Stampi singoli 4
•2 Ciotole capienti

PROCEDIMENTO
Tagliare a piccoli dadini i salumi, sminuzzare gli aromi e le Olive di Cerignola.
In una ciotola inserire la Farina, il sale ed il lievito vanigliato nell’altra ciotola, amalgamare le uova, l’olio, l’acqua tiepida, la ricotta ed il prezzemolo sminuzzato, a piacere oltre al prezzemolo potete usare anche del rosmarino, miscelare per bene con uno sbattitore elettrico, trasferire il tutto nella ciotola della farina, mescolare fino ad ottenere un bell’impasto omogeneo, aggiungere i salumi a dadini, le olive e gli aromi, amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, se troppo denso aggiungere qualche cucchiaio di latte, versare l’impasto negli stampi, debitamente imburrati e spolverati di pangrattato.
Infornare per circa 60 minuti a 180° ricordatevi di controllare la cottura per evitare che prendano un colore troppo intenso, eventualmente coprire con carta stagnola.
Una volta sfornati, attendere che si raffreddino, NON del tutto, prima di servire abbellire con dei rametti di rosmarino fresco!

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