Pasta con salsiccia, olive e ricotta

INGREDIENTI per 4 persone:
•Olio di oliva Evo ROMEO q.b.
•Salsiccia fresca 400 grammi
•Sale q.b.
•Erba cipollina q.b.
•Soffritto q.b.
•Olive verdi dolci e Oliva di Gaeta Ficacci
•Concentrato di pomodoro q.b.
•Basilico q.b.
•Ricotta salata
•Pasta 500 gr
•Acqua liscia un bicchiere

PROCEDIMENTO:
Tagliate la salsiccia a rondelle e fatela rosolare in una padella antiaderente assieme all’olio d’oliva, e al soffritto formato da carotine, cipolla e aglio,
fate sfumare con il vinchef fino alla completa cottura della salsiccia.
Aggiungete poi il concentrato di pomodoro assieme ad un bicchiere di acqua liscia.

Unite al tutto l’erba cipollina, e il sale, infine le olive verdi e nere x dare un colore al piatto di FICACCI.In acqua bollente e salata q.b. fate cuocerei tortiglioni nei tempi stabiliti che troverete scritto sulla confezione.
Appena cotti, scolateli e versateli nella loro padella di cottura, aggiungete un mestolo del sughetto alla salsiccia che abbiamo preparato, e girate lentamente x amalgamare x bene il sughetto alla pasta,
altrimenti spaccherete la pasta. Aggiungete un’altro mezzo mestolo del nostro sughetto goloso sulla pasta impiattata e spolverate abbondantemente la ricotta salata, infine abbellite il piatto con qualche foglia di basilico, che io ahimè non avevo sotto mano…e quindi ho usato del basilico essiccato che ho aggiunto nel sughetto e quindi nn si vede ma c’è. Servite il piatto bello fumante in tavola e buon appetito a tutti voi.

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