Malloreddus con pesto di olive e pomodori secchi

INGREDIENTI per 2 persone:
•120 grammi di malloreddus
•sale grosso q.b.
•100 grammi di olive verdi Cerignola Ficacci
•4 pomodori secchi
•20 grammi di mandorle
•90 grammi di olio extravergine di oliva Romeo
•15 grammi di parmigiano reggiano grattugiato

PROCEDIMENTO:
Mettete a bollire l’acqua per la pasta e, quando raggiunge l’ebollizione, salatela (pochissimo perché il condimento è già molto saporito) e calate i malloreddus.
Mentre la pasta cuoce, preparate il condimento.
Se seguite il metodo tradizionale, mettete in un mixer le olive, i pomodori secchi, le mandorle e il parmigiano e tritate tutto abbastanza finemente (non troppo, perchè gli ingredienti devono sentirsi al palato). Aggiungete l’olio ed emulsionate per qualche minuto.
Se avete il Bimby, ponete nel boccale le olive, i pomodori secchi, le mandorle e il parmigiano e fate andare per 20 secondi a velocità 7. Aggiungete l’olio e mescolate per 20 secondi a velocità 4.

Scolate i malloreddus al dente e conditeli con il pesto… Sentirete che sapore!

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