Torre di orecchiette

INGREDIENTI per 4 persone:
•orecchiette fresche 500gr
•marzanino al basilico
•sale grosso e fino q.b.
•peperoncino q.b
olio d’oliva ROMEO q.b
olive nere greche FICACCI q.b
•prezzemolo q.b.
•grana padano q.b.
•scamorza q.b.
•tofu q.b.
•tartufato
•taralli al gusto mediterraneo q.b.
•solo mollica del pane raffermo q.b.
•prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO:
In una padella antiaderente fate saltare la mollica del pane raffermo spezzettato grossolanamente con olio , un pizzico di sale finoe alcuni taralli .
I taralli però li dovrete precedentemente ridurre a farina dentro ad un robot, io ne ho usati una decina, ho aggiunto anche del tofu tagliato a pezzettini e aggiunto un filo di olio ROMEO per far amalgamare bene gli ingredienti tra loro, poi ho aggiunto il tutto nella padella assieme alla mollica, ho aggiunto anche un spolvera di prezzemolo e ora fate cuocere finché non si amalgamano ben benino gli ingredienti tra loro.
Procuratevi delle cerniere e versate il composto al suo interno per formare la nostra base che sia alta almeno 2-3 cm. In un’altra padella fate cuocere il marzanino al basilico con un pò di olio ROMEO, il sale e poi aggiungete un pizzico di peperoncino.
A parte in una terza padella fate bollire dell’acqua con un pizzico di sale grosso, quando l’acqua inizierà a bollire gettate le orecchiettee fate cuocere nei tempi stabili sulla confezione, scolate e poi versate il tutto in una grande padella antiaderente.
Assieme aggiungete il sugo e la scamorza a tocchettini ed infine un pò di grana grattugiato. Spegnete quando tutta la scamorza sarà ben sciolta.
Prendete ora il piatto dove avete poggiato la cerniera con dentro già la nostra base e versate la pasta che grazie alla scamorza rimarrà ben compatta. Guarnite con olive nere Ficacci e… Buon appetito!

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