Plumcake salato olive e pomodori secchi

INGREDIENTI (per un plumcake 30x10cm):
•100 gr di olive nere denocciolate Ficacci
•qualche pomodoro secco
•150 gr di ricotta
•3 uova
•375 gr di farina 00
•mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
•50 ml di olio extravergine d’oliva Romeo
•100 gr di pecorino grattugiato
•mezzo bicchiere di latte per ammorbidire l’impasto
•sale

PROCEDIMENTO:
Ammorbidiamo i pomodori secchi in acqua tiepida, poi strizziamoli e tagliamoli a pezzettini. In una terrina lavoriamo le uova con la ricotta ed il pecorino grattugiato, aggiungiamo la farina, l’olio e continuiamo a lavorare l’impasto. Ora, aggiungiamo le olive Ficacci a pezzetti, i pomodori secchi, il sale, la farina ed il lievito istantaneo. Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Rivestiamo di carta forno uno stampo da plumcake, adagiamo l’impasto all’interno. Preriscaldiamo il forno a 180° e cuociamo il nostro plumcake per 45 minuti circa, facciamo la prova stecchino se esce asciutto sforniamo. Facciamo freddare il plumcake su una gratella e serviamo con formaggi e salumi.

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