Nidi di Spaghetti Gustosi con Olive ai due colori

INGREDIENTI per 4 persone:
•400 g di Spaghetti
•800 g di Pomodori da sugo
•2 Carote
•2 coste di Sedano verde
•1 Cipolla bianca
•200 g di Prosciutto cotto
•150 g di Olive verdi Cerignola Ficacci
•150 g di Oliva di Gaeta Ficacci
•Rosmarino fresco
•Salvia fresca
Olio di oliva extravergine Bio
•Sale q.b.
•Pepe q.b.
•Ricotta affumicata Veneta
•Vino Rosato

PROCEDIMENTO:
Per prima cosa preparare i Pomodori tagliandoli a cubetti, dopo aver tolto la buccia ed i semi, lasciare sgocciolare, fare un battuto con la cipolla, il sedano e le carote, metterlo a rosolare in olio d`oliva extravergine, lasciate imbiondire, unire il pomodoro cuocere per bene il sugo tritare i due diversi tipi di Olive, a cottura quasi ultimata del pomodoro, unirle e fare insaporire il tutto.
In una padella antiaderente, rosolare il prosciutto cotto a fiamma bassa, dopo averlo taglgiato a piccoli cubetti, unirlo al sugo di pomodoro ed olive.
Cuocere gli spaghetti al dente, scolare, mettere una parte del sugo in un padellone a bordi alti, spadellare per bene, ultimare con delle briciole di ricotta affumicata e servire.
Per impiattare a nido usate un mestolino ed una forchetta, in ogni piatto prima mettete del sugo, poi due o tre nidi di spaghetto, qualche rametto di rosmarino e delle briciole di Ricotta affumicata. In abbinamento un buon vino dealcolizzato, ideale anche a mezzogiorno, per poi rimettersi comodi a lavorare.
Buon Appetito!!

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