Girelle Di Pane Con Pomodori Secchi E Olive Verdi

INGREDIENTI (12 panini circa):
•500 gr. Farina 0
•1 bustina di lievito secco
•300 ml circa acqua tiepida
•35 gr. zucchero
•20 gr. sale
•50 ml olio extra vergine d’oliva EVO
•1/2 confezione Pomodori Secchi Sott’olio
•1 confezione Olive Verdi Schiacciate alla Siciliana Ficacci

PROCEDIMENTO:
In una ciotola capiente mettetevi la farina insieme al lievito secco e mescolate bene. Aggiungete ora lo zucchero e mescolate nuovamente. Versate poco alla volta l’acqua tiepida e successivamente anche l’olio e.v.o. e soltanto per ultimo il sale. Amalgamate il tutto con una forchetta e iniziate a lavorare l’impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo (per attivare la lievitazione). Quando l’impasto diventa elastico e soffice, formate una palla e trasferitelo nuovamente nella ciotola. Coprite con uno strofinaccio umido e ponete a lievitare in un luogo caldo fino a quando raddoppierà di volume (circa 1 ora).
Trascorso il tempo della prima lievitazione, riprendete l’impasto e stendetelo in una sfoglia rettangolare. Distribuitevi sopra le olive denocciolate e tagliate grossolanamente e anche i pomodori secchi tritati. Riavvolgente l’impasto partendo dal lato più corto e sigillate bene le estremità.
Tagliatelo in 10-12 parti della stessa dimensione. Posizionatele ben distanziate su una teglia rivestita con carta da forno e ponete nuovamente a lievitare per altri 15-20 minuti al caldo.
Accendete ora il forno a 190°C e infornate le girelle di pane per 15-20 minuti circa o comunque finché sono perfettamente cotti sia sopra che sotto. Sfornate i panini e consumateli caldi o tiepidi. Ottimi anche il giorno dopo, anche se consiglio di scaldarli per qualche minuto in forno prima di servirli.

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Un commento Aggiungi il tuo

  1. Blogger ha detto:

    L’oliva è il mio frutto preferito, la uso per condire la frisella con un pò di peperoncino. (100 gr. –>145 Kcal) Follow me 😉

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