Melanzane ripiene di olive e pecorino

INGREDIENTI (per 3 persone):
•3 melanzane
•80 gr di olive nere Leccino Ficacci
•qualche alice sott’olio
•100 gr di pecorino grattugiato
•un cucchiaio di capperi
•sale
•pepe
•3 cucchiai di pangrattato
•due cucchiai di olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:
Laviamo e spuntiamo le melanzane. Tagliamole a metà e svuotiamole delicatamente. Con un coltello affilato tritiamo la polpa delle melanzane, le alici sgocciolate, le olive Leccino denocciolate ed i capperi. In una padella facciamo rosolare il tutto con due cucchiai d’olio ed aggiustiamo di sale e pepe. Facciamo cuocere 10 minuti girando spesso. Togliamo dal fuoco ed aggiungiamo il pecorino ed il pangrattato. Portiamo a bollore abbondante acqua salata e cuociamo le melanzane svuotate per 10 minuti circa. Sgoccioliamole e farciamole con il ripieno pressando bene. Passiamo in forno caldo a 180° per 30 minuti e serviamo.

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