Rigatoni con Cavolfiore, Zafferano e Olive Greche

INGREDIENTI (per 2 persone):
•250 gr. cavolfiore già pulito
•3 cucchiai olio extra vergine d’oliva bio
•1/2 cipolla bianca
•1/2 bustina zafferano
Olive Nere Greche Condite Ficacci q.b.
•sale, prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO:
Dividete il cavolfiore già pulito in tante cimette e tuffatele in abbondante acqua salata bollente. Lasciate cuocere il cavolfiore finchè non diventa tenero quindi scolatelo, pestatelo con una forchetta e tenetelo da parte al caldo.
In una padella capiente mettetevi la cipolla tritata ed un mestolino d’acqua. Accendete il fuoco e lasciate stufare la cipolla. Quando quest’ultima diventa tenera e l’acqua è evaporata del tutto, aggiungete l’olio e.v.o. e lasciate soffriggere. Quando la cipolla è dorata aggiungete il cavolfiore pestato grossolanamente e mescolate con cura. Unite lo zafferano e bagnate con un po’ di brodo caldo (o acqua). Regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, aggiungete le olive e tenete al caldo finché è pronta la pasta.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mantecatela con il condimento. Servite ben caldo, magari con una spolverizzata di Grana Padano e/o prezzemolo tritato.

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