Sandwich di melanzane e hamburger con Olive

INGREDIENTI (a persona):
•1 hamburger
•2 fette di melanzana
•4 pomodori
Olive nere di Gaeta Ficacci
•Basilico
•Sale e origano
•1/4 di bicchiere di vino bianco
Olio

PROCEDIMENTO:
Taglio le melanzane a fettine di circa 1cm. Le griglio senza aggiungere olio e le metto da parte. In una padella con olio origano e sale faccio rosolare l’hamburger. Io vi consiglio gli hamburger di chianina. A metà cottura sfumo con 1/4 di bicchiere di vino bianco. Taglio dei pomodorini in 4 parti, e li condisco con olio extra vergine, basilico fresco, olive nere, sale e origano. Ora basterà assemblare il sandwich, posizionando alla base del piatto una fetta di melanzana, poi l’hamburger, poi ancora una fetta di melanzana ed infine i pomodorini. Aggiungete un filo di olio d’oliva. Facilissimo, veloce da preparare, e molto gustoso. Volendo potete renderlo più saporito mettendo anche del formaggio scioglievole sull’hamburger! L’ho abbinato a un Syrah che è un rosso robusto dal gusto pieno e intenso che ben si sposa con le verdure grigliate.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...