Focaccia alle Olive

Ingredienti (dosi per 1 focaccia):
– 350g di farina tipo 0,
– 1/2 cucchiaino di sale,
– 1 cucchiaino di lievito di birra disidratato,
– 1 cucchiaino di timo secco, 45 ml di olio d’oliva,
8 Olive verdi Denocciolate,
– 3 pomodori secchi,
– sale grosso.

Preparazione:
Mettete farina, sale, lievito e timo in una terrina. Aggiungete 200 ml di acqua e 2 cucchiai di olio. Impastate per 10 min. Ponete l’impasto in un sacchetto di plastica unto d’olio, chiudete bene e lasciate in un luogo caldo per 2 ore, sino a quando abbia raddoppiato il suo volume. Mettete l’impasto su una superficie infarinata, distribuite le olive e i pomodori asciugati e tritati e impastate bene; stendete la pasta allo spessore di 1 cm circa dandole una forma ovale e trasferitela sulla piastra del forno unta. Coprite e lasciate lievitare per 45 min circa. Sfornate e scaldate il forno a 200°. Picchiettate l’impasto con le dita, irrorate con olio e spolverizzate di sale grosso pestato. Infornate e cuocete per 20-25 min sino a che la focaccia sarà dorata.

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