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Insalata di Olive e Peperoni Grigliati

Ingredienti (dosi per 6 persone):
– 4 peperoni grossi, o rossi o gialli o verdi,
– 1 cucchiaio di capperi sotto sale, sott’ aceto o il salamoia, risciacquati,
– Olive nere al forno

Per il condimento:
olio extravergine di oliva Romeo,
– 2 spicchi d’aglio,
– 2 cucchiai di aceto bianco o 1 cucchiaio di aceto balsamico,
– sale e pepe nero macinato.

Preparazione:
Mettete i peperoni su una griglia ben calda e girateli di tanto in tanto finché non diventano neri e ricoperti di bollicine su tutti i lati. Toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare per circa 20 minuti.
Spellate i peperoni, tagliateli in quattro falde e privateli dei semi e delle parti bianche interne; tagliateli poi a striscioline che sistemerete in un piatto da portata. Distribuite i capperi e le olive uniformemente sui peperoni.
Per il condimento, mescolate l’olio e l’aglio tritato assai finemente in una ciotolina, schiacciando l’aglio con un cucchiaio perchè rilasci tutto il suo aroma.
Aggiungete l’aceto, salate e pepate. Versate sui peperoni, mescolate bene e lasciate riposare per almeno 30 minuti prima di servire.

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