Focaccia ai Carciofi e Paté di Olive
Ingredienti (dosi per 3 focaccine):
– 4 cucchiai di pasta di olive o salsa tapenade,
– 3 focaccine già pronte,
– 1 piccolo peperone rosso,
– 300g di cuori di carciofo in scatola o in vasetto sgocciolati,
– 80g di peperoni sott’ olio,
– origano.
Preparazione:
Fate abbrustolire il peperone rosso sulla fiamma, mettetelo in un sacchetto di polietilene, chiudete e fate raffreddare per 10 minuti; quindi spellatelo, eliminate i semi e tagliatelo a listarelle.
Spalmate la pasta di olive o la tapenade sulle focacce. Tagliate i cuori di carciofo in quattro parti e sistemateli uniformemente sulle focacce con i peperoni sott’olio a striscioline. Accendete il forno a 220°.
Distribuite ora anche le striscioline di peperone grigliato sulla focaccia, cospargete con l’origano e scaldate in forno per 5-10 minuti.