Pescespada alla Messinese
Ingredienti (dosi per 4 persone):
– 1kg di pesce spada a fette spesse circa un centimetro,
– 30g di capperi salati ben lavati,
– 1/2 cipolla,
– 1 cuore di sedano,
– 2 carote,
– 10 foglie di basilico intere,
– 100g di Olive verdi denocciolate in salamoia,
– 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
– 3 spicchi d’aglio interi,
– 1 tazza di salsa di pomodoro,
– olio extra vergine d’oliva Romeo,
– sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tritate finemente il sedano, le carote e la cipolla e soffriggete il tutto in un tegame basso e largo, con olio abbondante, sino a quando la cipolla non sarà dorata. A parte sbollentate le Olive denocciolate, scolatele ed aggiungetele con i capperi e la salsa di pomodoro al soffritto di cipolla, carote e sedano. Condite con sale e pepe e lasciate cuocere per dieci minuti mescolando di tanto in tanto. Unite le fette di pesce spada. Aggiungete il mezzo bicchiere di vino e fatelo evaporare, facendo cuocere per trenta minuti a fuoco basso. Servite a tavola su di un piatto largo, disponendo le fette di pesce spada una accanto all’altra, versandovi sopra il sugo di cottura. Spolverate con una manciata di prezzemolo e guarnite con le foglie di basilico.