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Trota al Forno con le Olive

Ingredienti (dosi per 4 persone):
– 4 trote medie pulite di circa 300g l’una,
4/5 cucchiai di olio d’oliva Romeo,
– 4 foglie di alloro,
– 4 fette di pancetta,
– 2 scalogni,
– 1/2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato,
– 120ml di vino bianco secco,
150g Olive nere Leccino all’Abruzzese,
– sale e pepe nero macinato.

Preparazione:
Accendete il forno a 200°. Lavate bene le trote sotto l’acqua corrente, scolatele e asciugatele con la carta da cucina. Ungete d’olio 4 fogli di carta da forno ampi abbastanza da avvolgere ciascuno un pesce. Adagiate le trote sui fogli già unti e mettete una foglia di alloro all’interno di ognuna di esse, quindi salate e pepate.
Avvolgete una fetta di pancetta intorno a ciascuna trota, distribuite su ognuna un pò di scalogno e prezzemolo tritati e spruzzate con olio e vino bianco. Aggiungete infine 6 olive in ogni cartoccio. Chiudete la carta intorno al pesce lasciando un pò di spazio all’interno del cartoccio e attorcigliate le estremità per sigillare completamente. Fate cuocere per 20-25 minuti nel forno caldo. Mettete ogni pacchetto su un piatto e apritelo in tavola.

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