Olive nere di Gaeta

La Gaeta è una pianta rustica, caratterizzata da rapida crescita. La capacità rizogena è elevata. L’entrata in produzione è media. I fiori presentano una percentuale media di ovari abortiti. Autocompatibile. Sono segnalati come impollinatori le varietà ’Leccino’, ’Pendolino’ e ’Olivastro’. La produttività è elevata e alternante. La maturazione è scalare e tardiva, i frutti presentano un’elevata resistenza al distacco. La produzione si presta sia per la preparazione delle olive nere (distacco della polpa dal nocciolo agevole), sia per l’estrazione dell’olio (contenuto medio). E’ stata segnalata una particolare tolleranza al freddo ed alle principali malattie crittogamiche, mentre è sensibile agli attacchi della mosca.

It’s an average productiveness. The flowers have an average percentage of failing ovaries. The productiveness is high and alternating, being one year abundant, the next one very scarce. This olive is harvested during March. Ripening is late and alternating, the fruits highly resist to detachment. Production is suitable either for preparing natural black olives and extracting a precious oil.

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...