Crostini con Olive Nere
Ingredienti (dosi per 8 persone): 1 baguette francese tagliata in 16 fette, tostate, 16 filetti di acciughe, 24 Olive nere snocciolate, un ciuffetto di basilico fresco, per guarnire, sale e pepe nero macinato.
Per i crostini al pomodoro: 2 cucchiai di olio d’oliva, 2 spicchi d’aglio, 200g di polpa di pomodoro a cubetti, 1 cucchiaio di basilico fresco tritato, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro.
Per i crostini alla cipolla: 1 cipolla, 2 cucchiai di olio d’oliva, 1 cucchiaio di timo fresco tritato, 1 cucchiaio di pasta di olive nere.
Preparazione:
Per i crostini al pomodoro, scaldate l’olio e cuocete l’aglio tritato e i pomodori per 4 minuti. Unite il basilico, la salsa di pomodoro, sale e pepe, e spalmate poi il tutto su metà delle fette di pane.
Per i crostini alla cipolla, fate dorare la cipolla nell’olio e aggiungete il timo. Spalmate la pasta di olive sulle restanti fette e distribuitevi sopra le cipolle. Guarnite tutte le fette di pane con acciughe, olive tagliate a metà e basilico.