Tiella di patate, olive e baccalà
Amici ben trovati, stasera ho acceso la stufa, a dispetto della giornata tiepida di oggi, la sera l’aria diventa frizzante. Ho approfittato allora per infornare una bella Tiella di patate, olive e baccalà. Spiegare il profumo è impossibile, ma vi passo la mia ricetta, adatta anche al forno di casa oppure sui fornelli tranquillamente. La scelta è a piacere.
Farà contenti grandi e piccoli e volendo la potete personalizzare con il pesce più di vostro gradimento.
E….. Se poi ci aggiungi una bella fetta di pane ti dirò che avrai realizzato un capolavoro
- Patate
- Baccalà già ammollato
- Cipolla
- Peperoncino
- Olio evo
- Origano
- Prezzemolo
- Pomodorini
- Vino bianco
- Olio evo
- Sale
- Olive Ficacci (tipologia a piacere)
PROCEDIMENTO:
In una tiella da forno o su tegame da fornello il procedimento è lo stesso. Tagliare a tocchetti le patate sbucciate e condirle , con olio, sale, vino e gli aromi . Fare uno strato e distribuire il baccalà e i pomodorini , ricoprire con altre patate a tocchetti e , aggiungere acqua che serve a coprire le patate ed infine le olive Ficacci.
La Tiella di patate, olive e baccalà è pronta quando le patate sono cotte.
(se in forno coprire con foglio di alluminio, non è un arrosto ma una specie di zuppa)