Polipetti in umido con olive
Oggi profumo di mare con polipetti in umido con olive itrana Ficacci.
L’appellativo “alla luciana” trae la sua origine dalla zona di Santa Lucia, popolare quartiere napoletano di pescatori.
INGREDIENTI:
- 1 kg di polipetti
- 400 gr di pomodori pelati
- 200 gr di oliva itrana nera FICACCI
- Peperoncino
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
- Olio evo
PROCEDIMENTO:
Per preparare i polipetti alla luciana per prima cosa dovete pulire i polipetti in modo molto accurato (rovesciandone la sacca e privandoli degli occhi e del becco). In un tegame far soffriggere l’aglio e il peperoncino nell’olio, poi trasferire i polipetti nel tegame insieme ai pomodori, le olive FICACCI denocciolate, non aggiungere acqua, perché come dice il detto:
“‘O purpo s’adda cocere cu’ l’acqua soja”
Coprire il tegame con un foglio di carta stagnola coperta a sua volta da un coperchio. Lasciare cuocere 30 minuti
a fuoco lento senza mai alzare il coperchio.
Passati 30 minuti, togliere la carta, ed aggiungere il prezzemolo e far cuocere altri 20 minuti finchè il sugo non risulti scuro.
Servire i polipetti in umido con olive insieme a dei crostini come antipasto oppure con le linguine per uno squisito primo piatto!