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Spaghettoni alla Ficacci

Gli Spaghettoni alla Ficacci sono un piatto semplice ma pieno di gusto. Ho voluto dare il nome “Ficacci” a questa ricetta come omaggio a queste meravigliose olive.

INGREDIENTI x 4 persone:
350 g di spaghettoni
1 spolverata di aglio granulare
4 cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva
1 scatoletta di tonno
170 g di olive verdi giganti di Cerignola FICACCI
2 melanzane
pangrattato q.b.
peperoncino facoltativo

PROCEDIMENTO:
Laviamo le melanzane, tagliamole a filetti e friggiamo in olio caldo. Saliamole e mettiamole da parte. In un’altra casseruola mettete l’aglio, l’olio, le olive (che ho preferito denocciolare) e il tonno; far soffriggere 5 minuti. Nel frattempo fate bollire l’acqua e far cuocere gli spaghettoni alla Ficacci. Appena pronti, farli saltare con il condimento di olive e tonno, poi impiattare accompagnando con i filetti di melanzane fritte e una spolverata di pane grattato e peperoncino. Buon appetito.

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