Tortelloni di zucca pomodoro e olive
I tortelloni di zucca sono un tipo di pasta ripiena tipico della cucina dell’Italia settentrionale, in particolare della zona di Mantova. Realizzati con una sfoglia fresca all’uovo tirata a mano e in seguito farciti con un ripieno cremoso a base di zucca, amaretti sbriciolati e parmigiano. Oggi vi vogliamo proporvi i tortelloni di zucca pomodoro e olive.
INGREDIENTI:
Olive verdi FICACCI
300g tortelloni di zucca pasta fresca
500 ml salsa di pomodoro
1 spicco di aglio
Un pizzico di sale
Olio evo
Pecorino
PROCEDIMENTO:
In una pentola aggiungere lo spicco di aglio e olio evo.
Lasciamo soffriggere per qualche istante e poi aggiungere la salsa di pomodoro.
Un pizzico di sale, Olive verdi FICACCI e lasciamo cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento.
Successivamente, aggiungere insieme alla salsa di pomodoro, i tortelloni ripieni di zucca.
Lasciar cuocere qualche minuto. Servire i tortelloni di zucca pomodoro e olive belli caldi con pecorino grattugiato.