Crostata salata con piselli ed olive

INGREDIENTI per la crostata salata con piselli ed olive:
Per la pasta Brisee:
• 300 g di farina
• 150 g di burro
• poca acqua fredda
• un pizzico di sale

Per la farcia:
• 200 g di Piselli sbollentati
• 100 g di Oliva Itrana denocciolata Ficacci
• 4 Uova intere
• 50 g di formaggio grana grattugiato
• 50 g di stracchino
• sale
• pepe

PROCEDIMENTO per la crostata salata con piselli ed olive:
Preparare la pasta brisée, mettere a fontana la farina unendo il burro tagliato a pezzetti, aggiungere acqua per amalgamare, salare, lavorare velocemente formare un impasto omogeneo, realizzare un panetto, mettere a riposo in frigorifero per almeno trenta minuti.
Nel frattempo sbollentare i piselli in acqua bollente leggermente salata, scolare e mettere da parte. Tagliare a pezzetti le olive Ficacci dopo averle snocciolate.
In una terrina lavorare le uova, con il formaggio, il sale ed il pepe.
Stendere la pasta brisée velocemente senza scaldarla troppo con le mani su una tortiera, unire al composto di uova i piselli e le olive, bucherellare il fondo della pasta brisée, infornare per cinque minuti in forno a 180° coprendo il fondo con fagioli o altro materiale idoneo, spennellare con un tuorlo d’uovo se volete un colore acceso della crostata.
Passato il tempo unire l’impasto e portare a cottura definitiva, ci vorranno circa trenta minuti, ma dipenderà molto dalla tipologia del forno utilizzato, per cui non perdetela di vista.

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