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Salmone in crosta con olive

INGREDIENTI per il salmone in crosta con olive (per 2 porzioni):
PER LA COPERTURA:
150 g di chicchi di grano saraceno
1 uovo bio
sale/pepe

PER IL RIPIENO:
– 2 filetti di salmone selvaggio di circa 150gr l’uno
– 150 g scarola
– 60g di olive verdi all’etnea FICACCI
– pepe nero

PROCEDIMENTO per il salmone in crosta con olive:
Lasciate scongelare lentamente in frigo i filetti di salmone.
Tagliuzzate a striscioline la scarola e lasciatela stufare in padella a fiamma bassa mescolandola di tanto in tanto.
Appena si sarà ammorbidita aggiungete le olive ficacci verdi tritate e lasciate insaporire.
Tritate grossolanamente il grano saraceno, cuocetelo per 4-5 minuti ricoprendolo appena di acqua salata in modo che a fine cottura risulti asciutto. Lasciatelo intiepidire e poi amalgamatelo con le uova leggermente sbattute con aggiunta di un pizzico di pepe.
Ungete leggermente con filo d’olio evo una pirofila e cominciate la fase di assemblaggio: fate alla base uno strato di grano saraceno, sopra mettete un po` della scarola con le olive, sopra ancora il trancio di salmone, poi completate con ulteriore strato abbondante scarola e olive e infine ricoprite bene con il resto del grano saraceno, anche sui lati.
Versate sopra un filo d’olio evo e cuocete in forno a 180 °C per circa 15-20 minuti

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