Focaccine veloci senza lievitazione
INGREDIENTI pre le focaccine veloci senza lievitazione:
Farina Manitoba 200 g
Acqua 100 g
Olio Extravergine D’oliva 1 cucchiaio
Sale q.b.
Lievito Istantaneo Per Preparazioni Salate 1 bustina
Per guarnire
Olive Nere Greche Condite Ficacci q.b.
Olio Extravergine D’oliva q.b.
Origano q.b.
PROCEDIMENTO:
Per preparare le focaccine veloci senza lievitazione occorre mettere in una ciotola o nella planetaria la farina, il sale, l’olio e l’acqua. Mescolate con un cucchiaio o con le mani. Appena gli ingredienti saranno quasi tutti amalgamati potete aggiungere il lievito. Impastate fino a quando otterrete un panetto morbido ed elastico. Infarinate la spianatoia e stendete la pasta a uno spessore di 8mm. Con l’aiuto di un bicchiere formate le focaccine. A questo punto, in una terrina create l’emulsione con olio sale e origano che metterete sulle focaccine, aggiungete le olive e posizionatele su una teglia ricoperta da carta forno. Cucinatele in forno a 180 gradi per circa 15 min.
kimol02
Da provare