Finocchi all’arancia in padella con olive

INGREDIENTI per la ricetta dei finocchi all’arancia in padella con olive:
4 finocchi
100 gr di olive nere Ficacci
Un’arancia
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:
Per preparare i finocchi all’arancia in padella con olive, iniziate lavando i finocchi ed eliminando il gambo. Tagliateli a fettine e metteteli da parte. Tritate un pò d’aglio e fatelo soffriggere in una padella capiente in olio extra vergine d’oliva. Aggiungete i finocchi e fateli rosolare mescolando per un paio di minuti.

Aggiungete il succo di un’arancia filtrato, un pò di sale e pepe ed infine le olive nere denocciolate Ficacci. Coprite e proseguite la cottura a fuoco dolce finché i finocchi saranno ben morbidi: ci vorranno circa 10 minuti. Fatto ciò, il vostro contorno sarà pronto per essere servito: potete guarnirlo con pezzetti di arancia fresca se vi piace accentuare il sapore dolce del piatto.

Seguici su:

Rispondi