Pate di olive nere
Il pate di olive nere preparazione semplicissima, veloce e senza cottura: una crema davvero golosa per condire e farcire tartine, paste fredde o semplicemente da spalmare su fette pane casereccio o crostini.
Per la sua preparazione ho usato delle ottime olive nere greche condite Ficacci e non è stato necessario aggiungere olio nella preparazione.
Le olive fresche da snocciolare vi garantiranno un Paté dal gusto unico.
Ecco come l’abbiamo preparato.
INGREDIENTI:
250 gr di olive nere greche fresche con nocciolo Ficacci
1 filetto di acciuga sott’olio (potete aggiungerne un altro se volete un gusto più intenso)
1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO:
Tagliamo a metà le olive e proviamole del nocciolo. Inseriamo nella ciotola del mixer le olive snocciolate, il filetto di acciuga e l’aglio sbucciato e tagliato a metà e frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea e vellutata. Ecco pronto il nostro pate di olive nere!