Paté di olive nere

il

VOTA LA RICETTA SUL SITO FICACCI

Oggi una preparazione semplicissima, veloce e senza cottura: il paté di olive nere, una crema davvero golosa per condire e farcire tartine, paste fredde o semplicemente da spalmare su fette pane casereccio o crostini. 
Per la sua preparazione ho usato delle ottime olive nere greche condite Ficacci e non è stato necessario aggiungere olio nella preparazione. 
Le olive fresche da snocciolare vi garantiranno un Paté dal gusto unico.
Ecco come l’abbiamo preparato.

INGREDIENTI
• 250 gr di olive nere greche fresche con nocciolo Ficacci
• 1 filetto di acciuga sott’olio (potete aggiungerne un altro se volete un gusto più intenso)
• 1 spicchio d’aglio

PROCEDIMENTO:
Tagliamo a metà le olive e proviamole del nocciolo. Inseriamo nella ciotola del mixer le olive snocciolate, il filetto di acciuga e l’aglio sbucciato e tagliato a metà e frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea e vellutata. Ecco pronto il nostro paté!

Seguici su:

Rispondi