Insalata di anguria feta e olive nere
L’ insalata di anguria feta e olive nere è un insalata fresca e veloce da preparare. Sfiziosa e dal gusto inconfondibile. Se avete voglia di sperimentare vi consigliamo quest’accoppiata vincente.
Un piatto perfetto per inaugurare l’arrivo dell’estate. Per preparare questo piatto occorrono pochi minuti,
INGREDIENTI per 2 persone:
400 g Anguria
100-200 g Feta
50 g Olive Nere Greche (Kalamon)
2 Limoni
1 Cipolla Rossa Di Tropea (piccola)
1 pizzico Pepe
10 foglie Menta
3 cucchiai Olio Extravergine D’oliva
PROCEDIMENTO:
Sbucciare la cipolla e affettarla finemente. Sciacquare i limoni con acqua fresca, asciugarli e premerli per ottenere il succo. Trasferire la metà del succo di limone sulla cipolla e lasciarla macerare per una decina di minuti. Eliminare la buccia e i semini dell’anguria, tagliarla a cubetti (non troppo piccoli altrimenti rischia di disfarsi) e metterla da parte. Tagliare la feta a cubetti (in alternativa può essere sbriciolata). In un’insalatiera unire i cubetti di anguria, la feta, la cipolla con tutto il suo succo, le olive nere (preferibilmente denocciolate) e le foglioline di menta. Preparare una citronette battendo con una forchetta 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva con il succo di limone restante, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Condire l’insalata di anguria feta e olive nere con la citronette solo al momento di servirla. L’insalata di anguria, feta e olive nere è ottima anche senza olio e sale. Il risultato è decisamente più light ma ugualmente buono.