Insalata di anguria, feta e olive nere

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INGREDIENTI per 2 persone:
• 400 g Anguria
• 100-200 g Feta
• 50 g Olive Nere Greche (Kalamon)
• 2 Limoni
• 1 Cipolla Rossa Di Tropea (piccola)
• 1 pizzico Pepe
• 10 foglie Menta
• 3 cucchiai Olio Extravergine D’oliva

PROCEDIMENTO:
Sbucciare la cipolla e affettarla finemente. Sciacquare i limoni con acqua fresca, asciugarli e premerli per ottenere il succo. Trasferire la metà del succo di limone sulla cipolla e lasciarla macerare per una decina di minuti. Eliminare la buccia e i semini dell’anguria, tagliarla a cubetti (non troppo piccoli altrimenti rischia di disfarsi) e metterla da parte. Tagliare la feta a cubetti (in alternativa può essere sbriciolata). In un’insalatiera unire i cubetti di anguria, la feta, la cipolla con tutto il suo succo, le olive nere (preferibilmente denocciolate) e le foglioline di menta. Preparare una citronette battendo con una forchetta 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva con il succo di limone restante, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Condire l’insalata con la citronette solo al momento di servirla. L’insalata di anguria, feta e olive nere è ottima anche senza olio e sale. Il risultato è decisamente più light ma ugualmente buono.

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