Insalata di cous cous con verdure crude
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INGREDIENTI per 4 persone:
• 400 g Cous Cous (a grana media)
• 400 g Acqua (oppure 200 g di succo di agrumi e 200 di acqua)
• 4 cucchiai Olio Extravergine D’oliva
• 1 pizzico Sale
• 1 spolverata di pepe
• 1 Limone (succo)
• 2 Zucchine Piccole
• 100 g Olive Nere Kalamon Ficacci
• 1 Peperone Rosso
• 1 Peperone Verde
• 1 Peperone Giallo
• 1 mazzetto Menta
• 1/2 Cipolla (facoltativa)
• 2 Pomodori Da Insalata (facoltativi)
PROCEDIMENTO:
Trasferire il cous cous in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale, due cucchiai di olio e il succo di un limone. Mescolare con una forchetta.
Riscaldare 400 g di acqua (o di brodo vegetale), versarla sul cous cous, coprire con un panno pulito e attendere qualche minuto che il cous cous si gonfi e assorba tutto il liquido ( circa 10 minuti).
Sgranare il cous cous con una forchetta e metterlo da parte. Lavare accuratamente tutte le verdure (peperoni, pomodori, zucchine) e asciugarle bene. Eliminare il succo e i semi dai pomodori. Eliminare i filamenti bianchi e i semi dai peperoni. Pulire la cipolla e sminuzzarla molto finemente. Tagliare tutte le verdure a tocchetti piccoli (il cous cous si amalgama meglio se il condimento non è troppo grossolano).
Snocciolare le olive nere, e tritarle a coltello (oppure affettarle a rondelle).
Sciacquare la menta in acqua fresca, asciugarla, separare i gambi dalle foglie e sminuzzare queste ultime molto finemente.
Unire tutte le verdure e gli aromi al cous cous, aggiungere l’olio restante, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Mescolare delicatamente. Lasciare insaporire il tutto per almeno una decina di minuti in frigo (meglio qualche ora). L’insalata di cous cous con verdure crude e senza cottura è pronta! Gustala fresca o a temperatura ambiente.