Nasello alla ligure
FONTE: agrodolce.it di Roberta Favazzo.
INGREDIENTI per 4 persone:
• 2 filetti di merluzzo o nasello
• 250 g pomodori pelati
• 1 cucchiaio di capperi sotto sale
• 1 cucchiaio di olive nere
• 10 filetti di acciughe
• 1 spicchio d’aglio
• 1 ciuffo di prezzemolo
• Vino bianco quanto basta
• Olio extravergine di oliva quanto basta
• Sale e pepe quanto basta
PROCEDIMENTO:
Affettate sottilmente il prezzemolo fresco e l’aglio, dopo averlo sbucciato. Raccogliete entrambi e trasferiteli in una padella a soffriggere in olio extra vergine di oliva. Dopo un paio di minuti unite i pomodorini pelati e fateli insaporire mescolando con un cucchiaio di legno. Trascorsi 5 minuti, aggiungete i capperi dissalati, le olive nere a rondelle e i filetti di acciuga. Fate cuocere ancora per 3-4 minuti.
A questo punto unite i filetti di nasello, bagnate con poco vino bianco e, una volta evaporato, regolate di sale e pepe. Fate cuocere, con il coperchio, per poco più di 5 minuti, quindi spegnete la fiamma e servite il pesce ben caldo.