Spaghetti Napoli con pomodoro e olive nere
FONTE: lanotizia.net
INGREDIENTI:
- Spaghetti 400 g
- Olio d’oliva 3 cucchiai
- Cipolla 1, tritata
- Aglio 2 spicchi, tritato
- 1 cucchiaio di sedano tritato
- Vino rosso 100 ml
- Pomodori pelati 400 g, in scatola, schiacciati
- Olive nere Ficacci100 g, snocciolate
- Sale
- Pepe
- Basilico 2 cucchiai, tritato
- Tempo di preparazione 5 m
- Tempo di cottura 25 m
- Rendimento della ricetta 4 persone
PROCEDIMENTO:
1. Porta ad ebollizione una grande padella di acqua salata e cuoci gli spaghetti seguendo le istruzioni del pacchetto.
2. Riscaldare l’olio in una padella e cuocere le cipolle fino a renderle morbide.
3. Aggiungere l’aglio, cuocere per 1 minuto, quindi aggiungere il sedano.
4. Cuocere per 5 minuti, quindi aggiungere il vino.
5. Lasciare svaporare il vino per 1 minuto, quindi aggiungere i pomodori e cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
6. Mescolare le olive e condire con sale e pepe.
7. Mescolare la salsa negli spaghetti scolati, ripassare per 1 minuto in padella e servire guarniti con il basilico .