Paccheri fritti con farcitura alle olive
FONTE: lacittadisalerno.it
INGREDIENTI per 4 persone:
• 20 paccheri
• 200 g di olive verdi Ficacci
• 100 g di pomodori secchi
• 4 filetti di alici sott’olio
• 300 ml di latte
• 2 cucchiai di farina
• 2 uova intere
• Pane grattugiato
• Olio di semi
• Pepe
• Sale
PROCEDIMENTO:
Lessare i paccheri piuttosto al dente e lasciarli raffreddare su un canovaccio pulito. Nel frattempo preparare la crema: stemperare molto accuratamente la farina nel latte, aggiungervi il sale, il pepe e far addensare, a fiamma bassa, fino a che non diventa piuttosto densa. Tagliare a pezzi piccolissimi le olive, i pomodori secchi, i filetti di alici e mescolare il tutto alla crema di latte. Con l’aiuto di un sac à poche, farcire i paccheri. Battere le uova con un pizzico di sale, immergervi la pasta farcita, passare nel pangrattato e friggere in olio profondo. Questo piatto si presta ad essere un ottimo primo, ma anche un gustoso finger food da servire con l’aperitivo.