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Pasta al sugo di funghi e olive

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INGREDIENTI per 4-5 persone:

PROCEDIMENTO:
Mettere a bagno i funghi secchi in acqua tiepida e lasciarli reidratare per 15 minuti.
In una padella soffriggere un filo d’olio extravergine d’oliva con un pezzettino di peperoncino fresco, 1 rametto di rosmarino e 1 spicchio di aglio privato dell’anima (germoglio verde).

Non appena l’olio è ben caldo aggiungere i funghi secchi sgocciolati, lasciare insaporire qualche minuto dopodiché aggiungere le olive, la polpa di pomodoro, il concentrato (non è obbligatorio) e se necessario un goccio d’acqua. Mescolare, lasciar cuocere a fuoco dolce per una quindicina di minuti e infine regolare di sale e pepe.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condirla con il sugo di funghi e olive. Servire la pasta al sugo di funghi e olive immediatamente decorando ogni piatto con qualche aghetto di rosmarino.

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