Insalata di rinforzo
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INGREDIENTI per 4 persone:
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- Cavolfiore 1
- Acciughe Sott’olio 5-6 g (o sotto sale)
- Oliva di Gaeta DOP Ficacci (circa 150 g) 4 cucchiai
- Olive verdi dolci Ficacci (circa 150 g) 4 cucchiai
- Papaccelle (circa 150 g) 1-2 o in alternativa semplici peperoni sotto aceto
- Capperi sott’aceto (circa 50 g) 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio Extravergine d’oliva Romeo q.b.
- Aceto q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettere a bagno i funghi secchi in acqua tiepida e lasciarli reidratare per 15 minuti. In una padella soffriggere un filo d’olio extravergine d’oliva con un pezzettino di peperoncino fresco, 1 rametto di rosmarino e 1 spicchio di aglio privato dell’anima (germoglio verde).Non appena l’olio è ben caldo aggiungere i funghi secchi sgocciolati, lasciare insaporire qualche minuto dopodiché aggiungere le olive, la polpa di pomodoro, il concentrato (non è obbligatorio) e se necessario un goccio d’acqua. Mescolare, lasciar cuocere a fuoco dolce per una quindicina di minuti e infine regolare di sale e pepe.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condirla con il sugo di funghi e olive. Servire la pasta al sugo di funghi e olive immediatamente decorando ogni piatto con qualche aghetto di rosmarino.