Mini plumcake salati rossi con olive e mix di semi

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INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 100 gr di burro a t.a.
  • 2 uova intere + 1 tuorlo
  • 100 ml di latte
  • 100 gr di olive Leccino con arancia e finocchiella Ficacci
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 2 cucchiai di grana grattugiato

PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina e disporla a fontana sulla spianatoia, e formare un buco nel centro. Aggiungere il lievito, il sale, i vari semi, il formaggio grattugiato e le uova.
Tagliare a rondelle le olive Leccino con arancia e finocchiella Ficacci e unirle agli altri ingredienti, così come il burro morbido in piccoli fiocchi.

Iniziare a lavorare gli ingredienti con una forchetta, incorporando poca farina alla volta dai bordi. Quando si inizia ad avere un composto duro da lavorare con la forchetta, continuare con le mani. Lavorare velocemente per amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino ad avere un composto compatto e morbido.

Dividere il composto in 4 panetti bassi e lunghi (filoncini) e cuocere in forno già caldo, su una teglia rivestita da carta forno, per 25 minuti a 180°C.

Togliere dal forno i panetti e lasciarli raffreddare completamente prima di tagliarli a fette dallo spessore di 1 cm cad. e disporle nuovamente sulla teglia. Lasciar asciugare le fette ottenute in forno per altri 15 minuti (sempre 180°C) per completare la doratura.

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